Gastronomia

O concelho de Idanha-a-Nova é detentor de uma gastronomia muito semelhante de freguesia para freguesia, com uma culinária, simples, que traz consigo o gosto milenar de gerações passadas.

Não deixe de provar os apetitosos pratos confeccionados à base de carne, como a sopa da matança, a caldeirada de borrego, o ensopado de javali, ensopado de veado, pernil de javali ou arroz de lebre, ou uns deliciosos espargos silvestres. Sem esquecer do famoso borrego assado no forno.

Apesar da distância à costa marítima, poderá saborear óptimos pratos de peixe que o deixarão maravilhado: achigã frito com arroz de tomate ou umas migas de peixe.

Não podiam faltar os doces e sobremesas.

Borrachões, broas de mel, bolos de leite, esquecidos, bolos de azeite, bolo doce da Páscoa, as tigeladas cozidas em forno de lenha, o arroz doce, as papas de carolo (feitas à base de sêmola de milho moído), entre muitas outras delicias.


Receitas Tradicionais